РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко рассказал, когда депутатам нужен иммунитет

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал инициативы о снятии неприкосновенности с судей и нардепов и рассказал, в каких случаях народные депутаты должны иметь иммунитет.

Об этом Порошенко рассказал в интервью телеканалу Интер.

Президент Украины заявил, что народные депутаты должны иметь иммунитет исключительно для защиты своей политической позиции, а не по административным и уголовным правонарушениям.

"Депутат, политик, который выступает в парламенте, должен иметь иммунитет, но только за политическую позицию в парламенте... Но за пределами парламента это — обычный человек", — сказал Порошенко.

"Чтобы не повторять те вещи, которые сейчас происходят с депутатами уже этого созыва. Насколько мне известно, достаточно большое количество представлений готовится Генеральной прокуратурой. Я считаю, это (депутатская неприкосновенность. ред) — рудимент советских времен, от которого мы должны избавиться", — добавил президент.

Как сообщал "Апостроф", в Венецианской комиссии высказываются категорически против отмены депутатской неприкосновенности и считают, что нардепы в таком случае станут уязвимыми.

19 июня Конституционный суд Украины (КСУ) признал конституционным законопроект о лишении депутатской неприкосновенности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...