РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Яценюк назвал Путина политическим трупом: опубликовано видео

Президент России Владимир Путин в ходе спровоцированного Кремлем конфликта на территории Украины завел себя в ситуацию, с которой он в любом случае выйдет "политическим трупом".

Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе 12-й ежегодной конференции YES, передает "Украинская правда".

"Если произойдет чудо, и Путин захочет выйти (из Украины), я себе не представляю, как он будет обращаться к своему народу. Что он скажет в обращении? Путин сам создал политический капкан для себя, политическую ловушку. У него нет решения. Если он скажет "Мы уходим из Донецка и Луганска" политически он будет трупом в России. Если он нападет на украинскую армию и попытается захватить больше территории он станет трупом для мира", сказал Яценюк.

Комментируя вопрос Минских соглашений премьер подчеркнул: "У нас было 2 варианта лучше и хуже".

"Первый не подписывать их вообще, второй подписывать. Я скептически отношусь к Минским договоренностям, но понимаю, что это единственная договоренность, которая есть", пояснил Яценюк.

Также председатель правительства в очередной раз настоял на том, что украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей.

Яценюк настоял на том, что санкции с РФ могут быть сняты только в случае вывода войск с территории Донбасса, а также возвращения Крыма в состав Украины.

Как сообщал "Апостроф", стало известно о том, что Россия стала также перебрасывать свои войска и технику в Сирию для поддержки режима Башара Асада.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...