РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

На видео сняли эксперимент по заселению в элитный поселок под Киевом

Вопреки прошлогодним заявлениям Сергея Березенко, тогда занимавшего пост главы Государственного управления делами (ГУД), а нынче народного депутата от "Блока Петра Порошенко" (БПП), поселиться в дом отдыха "Конча-Заспа", который расположен на юго-востоке от Киева, простым украинцам невозможно.

Об этом сообщила программа "Схемы" на "Радио Свобода".

Журналисты провели эксперимент, чтобы проверить истинность заявления Березенко, сделанного им в ноябре 2014 года. Тогда чиновник сказал, что "любой, кто захочет", сможет проживать в доме отдыха ГП "Конча-Заспа" или "Пуща-Водица" и не получит отказ из-за того, что его "должность или статус не предусмотрены тем или иным постановлением".

Один из участников съемочной группы программы "Схемы" еще в середине лета обратился к администрации дома отдыха ГП "Конча-Заспа" с просьбой предоставить в аренду жилье. Заместитель руководителя "Конча-Заспы" Игорь Колесник продемонстрировал просителю свободные комнаты для заселения, однако через неделю после рассмотрения его просьбы в поселении ему отказали.

На вопрос о причинах отказа заместитель директора дома отдыха Игорь Колесник отметил: "Специфический объект с массой нюансов, есть структура, которая решает по показателям: проходит (человек, — ред.) — не проходит. Почему-то вы не прошли, понимаете, я не могу объяснить, почему".

Попытки официально выяснить причины отказа в ГУД затянулись на два месяца.

В конце концов, после длительной переписки в Государственном управлении делами ответили, что управление не является распорядителем запрашиваемой информации, и переслали запрос в дом отдыха "Конча-Заспа".

Однако никакого официального ответа от администрации дома отдыха просителю не предоставили. После этого в официальном комментарии для программы "Схемы" заместитель директора дома отдыха Игорь Колесник отметил, что сейчас нет свободных комнат.

Как известно, на государственных дачах и в доме отдыха "Конча-Заспа", расположенных на юго-востоке от Киева, живут бывшие президенты и спикеры парламента Украины, действующие судьи и парламентарии.

Сейчас в управлении ГУД находится более 60 государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных обществ. Продать все это обещали политики, пришедшие к власти после Революции достоинства.

Государственное управление делами было образовано в 2000 году как специальный государственный орган для материально-технического, социально-бытового, лечебно-профилактического обеспечения деятельности президента, Верховной рады, Кабинета министров, СНБО и других государственных органов.

Как сообщал "Апостроф", бизнес-партнер президента Петра Порошенко, первый замглавы фракции БПП в парламенте Игорь Кононенко может быть причастен к манипуляции с заложенной недвижимостью, которая, вместо того, чтобы перейти в собственность банка, перешла во владения родственной фирмы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...