РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Кум Порошенко и Саакашвили рассказал о главной проблеме Украины

Третий президент Украины Виктор Ющенко, который является кумом нынешнего главы украинского государства Петра Порошенко и главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, высказал свое недовольство относительно нахождения российских войск на Донбассе.

Свои соображения Ющенко высказал в интервью украинскому отделению ВВС.

"Если мы говорим о паннациональной задаче, которая стоит перед властью какая у нас главная проблема на сегодня? Почему у нас Путин гуляет на Донбассе? Как Тарас Григорьевич писал: "Мій любий краю неповинний, за що тебе Господь кара? Карає тяжко за Богдана та за скаженого Петра". Политическая уния с Москвой есть корнем нашего бедствия. Тема национальной целостности, национального единства, национального согласия я думаю, что это находится исключительно в компетенции национальных политиков", сказал бывший президент.

Отвечая на вопрос о том, что Порошенко является его кумом, Ющенко сказал: "Извините, я его кум. Это важно! Я у него кум. Как, кстати, и у Саакашвили". Стоит отметить, что Ющенко крестил дочерей-близняшек Порошенко.

По словам Ющенко, его последняя встреча с Порошенко состоялась 27 ноября: "Это мы, четыре президента, тогда имели возможность пообщаться и что-то успели сказать".

Как сообщал "Апостроф", ранее народная артистка Украины и экс-министр культуры Оксана Билозир, которая является кумой Порошенко, рассказала, как можно было предотвратить атаку России против Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...