РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ляшко якобы замахнулся на главного в Раде

Лидер Радикальной партии (РП), народный депутат Олег Ляшко во время переговоров о новой коалиции в Верховной раде якобы пытается выторговать для себя пост председателя парламента.

Об этом пишет Украинская правда со ссылкой на источник в Администрации президента Петра Порошенко.

Собеседник уточняет, что Ляшко не только хочет занять кресло спикера Рады, но и просит два министерства для своих однопартийцев, одно из которых — Минэкологии.

Кроме прочего, РП пытается взять под контроль "Укроборонпром", который нынче возглавляет Роман Романов. До этого Романов руководил президентской избирательной кампанией Порошенко по Херсонской области.

В то же время первый заместитель главы регламентного комитета Рады Павел Пинзеник заявил в пятницу, что юридически фракция РП до сих пор находится в составе парламентской коалиции.

"Фракция Радикальной партии Украины сделала заявление о выходе из коалиции, тем не менее объявление об этом председательствующим на заседании не состоялось. Таким образом, формально утверждать о том, что фракция Радикальной партии Ляшко не находится в составе коалиции, оснований нет", — приводит его слова Укринформ.

Пресс-секретарь главы парламента Дмитрий Столярчук в комментарии УП высказал сомнение, что есть заявление о выходе из коалиции с подписями всех депутатов фракции Олега Ляшко и что коалиция официально распалась.

Как сообщал "Апостроф", ранее Ляшко высказывал условия возвращения в коалицию.

Стоит напомнить, что вчера из коалиции вышла фракция "Самопомич", а днем ранее – "Батькивщина".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...