РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Кабмине уличили Порошенко в невыполненных обещаниях по КСУ

Глава департамента Министерства юстиции Украины по вопросам люстрации Наталья Козаченко упрекнула президента Украины Петра Порошенко в том, что тот так и не уволил судей Конституционного суда, которые своим решением позволили в своем время президенту Виктору Януковичу превышать полномочия.

Об этом Козаченко сообщила на своей странице в Facebook.

"24 февраля 2014 года депутат Петр Порошенко голосовал по поводу нарушения присяги судьями Конституционного суда, которые отменили часть Конституции Украины и предоставили Януковичу превышенные полномочия, на которые его никто не выбирал", - отметила она.

Также Козаченко добавила, что, став президентом, Порошенко так и не уволил судей КСУ Юрия Баулина и Сергея Вдовиченко за нарушение присяги.

"Хотя такие же судьи были уволены Радой за аналогичное решение, по которому все эти судьи голосовали вместе", - написала люстратор.

Как сообщал "Апостроф", ранее Козаченко рассказала о заместителе главы Администрации президента Украины Алексее Днепрове, который оказался в числе чиновников, подлежащих люстрации.

Руководитель антикоррупционного комитета Рады Егор Соболев отметил, что, несмотря на "автоматическую люстрацию", около 900 чиновников все еще продолжают работать.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...