РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде требуют запретить въезд в Украину одиозному Кушанашвили

Народный депутат от фракции Блок Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что 28 марта он с коллегами направит в СБУ запрос о запрете на въезд в Украину российскому журналисту Отару Кушанашвили, который стал ведущим утреннего эфира "Радио Вести".

Об этом Найем написал у себя в Facebook.

"Завтра вместе с коллегами по парламенту подготовим и отправим обращение к Службе безопасности Украины с просьбой запретить въезд в страну российскому журналисту Отару Кушанашвили", - написал депутат.

Он выразил возмущение антиукраинскими высказываниями Кушанашвили и его высказываниями в адрес украинского премьера Арсения Яценюка.

"Я против постоянного присутствия в эфире моей страны человека, который откровенно и открыто будет защищать Кремль – штаб-квартиру страны-агрессора, по вине которой погибли тысячи наших сограждан. Помимо этого, я не считаю возможным, чтобы иностранный гражданин, публичное лицо, претендуя на работу в СМИ моей страны, открыто оскорблял премьер-министра Украины", - заявил Найем.

Депутат добавил, что Кушанашвили имеет полное право, в соответствие с законами и традициями своей страны, высказывать подобные мысли и суждения на территории России, но приезжать работать в Украину, защищая Кремль и оскорбляя премьер-министра Украины, неприемлемо.

Как сообщал "Апостроф", 25 марта стало известно, что Кушанашвили станет ведущим утреннего эфира "Радио Вести".

Его неуместные высказывания по Украине и ее властям вызвали негодование в соцсетях и даже заставили ряд публичных людей объявить бойкот Радио Вести.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...