РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о тайном назначении одиозного руководителя Госгеонедр

Кабинет министров, несмотря на решения судов, тайно назначил нового руководителя Государственной службы геологии и недр Украины.

В опубликованном распоряжении Кабмина говорится, что им стал скандальный чиновник из Житомирщины Олег Кирилюк, пишет Gazeta.ua.

СМИ обратили внимание, что бывшего члена "Партии регионов", руководителя Житомирской ГАСИ, известного в местных изданиях как "недолюстрований" чиновник", которого уже давно "продвигают" во власть. Так, ранее его пытались назначить на должность руководителя территориального управления Госгорпромнадзора в Житомирской области, однако этого не позволили местные активисты, вышедшие с протестом.

Позже Кирилюк подавался на заместителя председателя Госгеокадастра, впрочем и тогда ему помешали: на этот раз – житомирские бизнесмены, которые боялись, что их заставят платить "дань", пишут СМИ. В то же время, активисты "Автомайдана" неоднократно обращались к премьеру Гройсману с требованием о люстрации чиновника. Бизнесмены уверяли: Кирилюк довел ОАО "Червоненський сахарник" до банкротства, а также ранее агрессивно продвигал скандальное строительство "АТБ" в Житомире.

СМИ напомнили, что на Госгеонедры чиновник "положил глаз" еще в октябре прошлого года. Тогда он якобы "выиграл" конкурс на заместителя председателя. Однако ряд судов приостановила это решение конкурсной комиссии, отменила его действие и обязала провести конкурс повторно.

Журналисты пишут, что несмотря на это, говорят эксперты, Кабмин решил обойти любые судебные решения и назначить чиновника не только кулуарно, но и абсолютно самовольно. Согласно законодательству, решение о назначении на должность госслужбы должно приниматься только после истечения срока обжалования результатов конкурса, а в случае обжалования – после принятия решения по жалобе. Кроме этого, в случае установления факта нарушения условий конкурса во время его проведения решение комиссии отменяет Кабмин, а о проведении повторного конкурса объявляют не позднее, чем в течение 10 календарных дней после этого.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...