RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

14 октября

13 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СНБО продолжает "футболить" законные требования лотерейных операторов об отмене санкций

Совет национальной безопасности и обороны не хочет пересматривать собственное необоснованное решение о введении санкций в отношении лотерейных операторов и пытается переложить ответственность на Кабинет министров Украины.

Это следует из письма ведомства, имеющегося в распоряжении "Апострофа", полученного в ответ на запрос издания СНБО. Похоже, что ситуация повторяет историю полугодичной давности, которую "Апостроф" подробно описал в материале "Насосы" АП, "колеса" СНБО и кое-что от Кабмина: как чиновники наловчились "включать дурочку".

Напомним, согласно закону Украины "О санкциях" как решения о введении ограничительных мер в отношении юридических и физических лиц, так и решения об их отмене принимаются Советом национальной безопасности Украины. Кабинет министров, согласно этому же закону, не имеет полномочий отменять санкции.Поэтому "Апостроф" решил поинтересоваться, на каком основании обращение оператора государственных лотерей компании "М.С.Л." об отмене санкций в адрес СНБО было переадресовано этим ведомством в Кабмин.

Следует отметить, что в своем обращении в адрес СНБО от 2 июня "М.С.Л."приводит все возможные доказательства безосновательности введения против нее ограничительных мер, включая выводы на этот счет Службы безопасности Украины. Но, похоже, выводы СБУ для СНБО не являются аргументами, и там решили "перевести стрелки" на Кабмин как инициатора санкций.

Как стало известно "Апострофу", 29 июня компания "М.С.Л." в очередной раз направила ряд обращений, в частности, персонально в адрес председателя Кабмина Владимира Гройсмана и главы Минфина Александра Данилюка с просьбой вмешаться в ситуацию. В обращениях компания просит руководителей этих органов исполнительной власти инициировать обращение в адрес СНБО относительно исключения компании "М.С.Л." из санкционных списков, в связи с отсутствием каких либо причин применения к ней ограничительных мер.

"За период с сентября 2015 года и по теперешнее время ни один из государственных органов (ведомств) не имеет в распоряжении, не сообщил, а также не предоставил суду ни единого предусмотренного Законом повода для применения санкций к ООО "М.С.Л.", - говорится в обращениях.

В обращениях компании отмечается, что она попала в санкционных список "согласно сфальсифицированной информации" и "на основании догадок и домыслов". В тексте обращений "М.С.Л." также напоминает, что СБУ уже проинформировала компанию об отсутствии поводов для введения против нее санкций и о том, что СБУ было направлено в адрес СНБО предложение об их отмене.

В обращениях также подчеркивается, что "в последнее время за счет влияния отдельных групп должностных лиц МВД осуществляется ряд действий, в результате которых точки продажи и офисы ООО "М.С.Л." закрываются, а оборудование изымается".

Кроме того, аналогичное по смыслу обращение ООО "М.С.Л." направила и в адрес секретаря СНБО Александра Турчинова. "Дальнейшее затягивание пересмотра подходов к применению ограничительных мер приведет к значительному росту экономических потерь государственного бюджета и повысит имиджевые риски для Украины, связанные с отклонением от демократического курса ее развития", - говорится в письме компании в адрес секретаря СНБО.

Так что футбол продолжается. Только вместо мяча бьют по лотерейному рынку страны, по компаниям, которые давали сотни миллионов гривен налогов в казну, бьют, в конце концов,по репутации Украины.

"Апостроф" намерен внимательно следить за дальнейшим развитием ситуации и информировать об этом читателей.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...