RU  UA  EN

воскресенье, 8 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.50
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

8 декабря

7 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые санкции США против России: стало известно о шансе для Украины, который она может и упустить

Украинская власть должна отказаться от гибридного мышления и добиваться возвращения Донбасса и Крыма в одинаковых статусах.

Такое мнение в своей колонке на "Апострофе" выразил дипломат, председатель правления фонда "Майдан иностранных дел" Богдан Яременко, комментируя принятие США новых санкций против России.

"Действия самой Украины и конкретно Администрации президента выходят за рамки, указанные в этом законопроекте. Потому что в этом законопроекте Крым и Донбасс называются так же, как и в высказывании Курта Волкера, - составляющими одной войны", - отмечает Яременко.

Дипломат отметил, что в самой Украине постоянно придумывают разные статусы для Донбасса и Крыма под предлогом гибридности в войне.

"Я думаю, что это подсказка для украинской власти о том, что нужно избавляться от гибридного мышления, называть вещи своими именами и ставить конкретную задачу по защите Украины. У нас есть если не союзники, то государства, которые фактически ставят ту же цель, что и мы, - наказать Россию за агрессию", - говорит Яременко.

По его мнению, перечисленные факторы являются положительными сигналами для Украины. При этом победы над Россией все же придется добиваться нам.

"Если украинская власть не готова защищать страну, воевать за нее, а дальше хочет договариваться в рамках Минских соглашений, в которых нет Крыма, а есть Донбасс, то мы в очередной раз упустим свой шанс, потомки нас проклянут. В этом нет сомнений", - считает Яременко.

Подробнее читайте в колонке дипломата на "Апострофе" "США дали сигнал Украине: власти пора определяться с Крымом".

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...