RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Политика

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Эксперт спрогнозировала последствия для Евросоюза и Украины новых антироссийских санкций США

Новые антироссийские санкции США являются проактивными в отношении третьих стран.

Такое мнение в интервью "Апострофу" выразила эксперт Института общественно-экономических исследований Юлия Курнышова.

"Они вводят по умолчанию ограничения в отношении третьих стран, которые готовы инвестировать серьезные ресурсы в российские энергопроекты. Здесь очень интересна позиция самих европейцев, поскольку они участвуют в создании "Северного потока-2", - говорит Курнышова.

Эксперт отмечает большую заинтересованность России в прокладывании "Турецкого потока" и "Силы Сибири", однако из-за санкций навряд ли кто-то в Европе, Китае и в Турции захотят идти на проблемы с США. Она также добавила, что канцлер Германии Ангела Меркель и представители Еврокомиссии выразили недовольство санкциями и призвали США советоваться с Европой. Это показывает очередной виток конфликта между Вашингтоном и Меркель.

"Более того, США планируют серьезно выйти на европейский энергорынок. Перед громким заявлением Трампа в Варшаве уже были поставки сжиженного газа в Европу. Уже есть договоренности о поставках угля-антрацита", - говорит Курнышова.

В связи с перечисленными факторами она делает предположение, что санкции являются попыткой зачистить европейский энергорынок и снизить влияние России в регионе.

Что касается Украины, то принятие новых санкций против РФ, по мнению Курнышовой, является для нашей страны большим плюсом. Ведь ограничения усложнят развитие российских газопроводов и не позволят Украине потерять свой транзитный потенциал.

Подробнее читайте в полном тексте интервью Курнышовой "Апострофу" – "В Европе создают вторую лигу, Украине нужно быть крайне осторожной – аналитик".

Новости партнеров

Загрузка...