RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Американское издание усмотрело коррупцию в расследовании ГПУ дела Станислава Денисюка

Журналисты издания "The Washington Times" остались не удовлетворенными ответами главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса на вопросы о расследованиях резонансных дел и его биографии, и продолжают считать, что в расследовании ряда дел присутствует коррупция.

Об этом написал в статье "Борьба с коррупцией в Украине" журналист Тодд Вуд.

"Сложный характер политической картины в Украине и глубина системной коррупции делают невозможным выявление реальной природы происходящего на местах. Одно можно сказать наверняка, громкие обвинения в коррупции в Генеральной прокуратуре наверняка испортят любые действия, предпринятые этой службой. Другими словами, как можно эффективно проводить уголовное преследование коррумпированных чиновников, если ваш офис рассматривается как коррумпированный сам по себе?", - утверждает автор.

По словам Вуда, после написания 26 октября статьи об украинской коррупции, журналисты обратились за комментариями к Анатолию Матиосу. Он опроверг обвинения в украинской прессе против него и его семьи. В том числе о том, что он якобы отказался расследовать смерть американского добровольца Марка Паславского и обвинения семьи налогового чиновника Станислава Денисюка в вымогательстве 2 миллионов долларов.

В своем ответе Матиос поясняет, как ему удалось избежать процесса люстрации. Опровергая обвинения против него в отношении люстрации, Матиос заявляет, что он находился на "внештатной" должности при Януковиче, сохраняя при этом статус своего военного резерва, поэтому не подлежит люстрации. Он также заявляет, что в июле 2016 года Департамент Люстрации Министерства юстиции Украины провел полное расследование его статуса и никаких нарушений не было обнаружено.

Матиос представил доказательства и проявления вины Денисюка. Но не ответил на сами обвинения его семьи, что была предпринята попытка вымогательства 2 миллионов долларов, чтобы освободить их отца из тюрьмы. "От Матиоса не было ответа на утверждения о том, что начальник офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов был назначен Военной прокуратурой, чтобы получить взятки от других 23 задержанных в знаменитом "вертолетном деле"... Семья Денисюка утверждает, что у него была информация о коррупции в налоговой службе, которая была причиной ареста их отца", - говорится в статье.

Новости партнеров

Загрузка...