РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГАСИ и BRDO будут совместно работать над модернизацией системы контроля и надзора в строительстве

Госархстройинспекция и BRDO объединяют усилия в поиске механизмов совершенствования работы строительного сектора Украины.

Соответствующий Меморандум о сотрудничестве был подписан 20 февраля.Согласно Меморандуму, целью сотрудничества ГАСИ и BRDO является определение основ модернизации и совершенствования нормативно-правовой базы системы государственного надзора (контроля) в сфере градостроительной деятельности, а также создание благоприятной среды для осуществления хозяйственной деятельности, развития малого и среднего предпринимательства и привлечения инвестиций в отрасль строительства.

Госархстройинспекция также приобщается к работе по наполнению и совершенствованию пилотного модуля планирования мероприятий государственного надзора (контроля) – ИАС ГНК, в частности относительно внесения информации о плановых проверках.

"Потребность изменения подходов к контролю в строительстве уже давно назрела, поэтому ГАСИ изучает вопрос пересмотра системы инспекционных функций. Основная идея – это ориентация не на выявление, а на предотвращение совершения нарушений в сфере градостроительства. То есть переход от карательного вектора к партнерской работе с бизнесом, предоставление максимальной консультативной поддержки. Такой подход повысит качество и безопасность строящихся объектов, будет способствовать доверию к контролирующим органам со стороны украинских и иностранных застройщиков, а также общественности. А в совокупности с качественными разрешительными процедурами будет стимулировать строительные процессы в стране», - сказал Глава Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев.

"Для самой инспекции работа в системе ИАС это возможность планировать и принимать решения по развитию системы государственного контроля, формировать государственную политику в своей сфере на основе серьезной аналитики, - отметил Глава BRDO Алексей Гончарук. - Такая активная позиция Государственной архитектурно-строительной инспекции является свидетельством того, что система контроля и надзора готова к переформатированию в рискоориентированную систему и к внедрению качественных изменений в регуляторном поле относительно этого".

Отметим, что ИАС - пилотный модуль планирования мероприятий государственного надзора (контроля), на котором размещена информация обо всех проверках контролирующих органов. Указанный модуль внедренный Минэкономразвития и Государственной регуляторной службой при поддержке BRDO.

Новости партнеров

Загрузка...