РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Раде собрались сажать нарушителей: стали известны шансы принятия важного закона

В Украине могут ввести уголовную ответственность за "кнопкодавство" в Верховной Раде, - за неперсональное голосование нардепам может грозить 3-7 лет тюремного заключения.

Об этом "Апострофу" рассказал автор законопроекта №8461, народный депутат от "Народного фронта" Леонид Емец.

Отмечается, что, хотя благодаря "кнопкодавству" принимается много законов, минимум два из них отменили в Конституционном суде из-за нарушения процедуры голосования.

"Это, в частности, закон о языке Колесниченко-Кивалова и закон о всеукраинском референдуме. Это вопрос государственного масштаба, потому что проголосованные неперсонально законы влекут большие расходы – и на печать, и на внедрение, и опосредованные, потому что какое-то время государство живет по фейковому закону, который потом отменяется", - утверждает автор законопроекта.

По его мнению, принять новый закон могут уже осенью 2018 года.

В то же время, не все в Верховной Раде считают, что документ найдет поддержку парламента. Так, нардеп Борислав Береза, который ранее предлагал подобный законопроект, сказал: "Этот законопроект никогда не будет принят по двум причинам. Во-первых, невозможность это сделать из-за законодательной базы, потому что невозможно в рамках данного законодательства, когда у нардепов есть депутатский иммунитет, отправить под суд. И во-вторых, за такое правонарушение невозможно дать такой срок. У этого парламента нет желания решать эту проблему".

Больше о возможном принятии законопроекта читайте в материале "Апострофа" - Депутатов хотят сажать на 7 лет за один из "грехов": что из этого выйдет.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...