РУС. | УКР.

вторник, 14 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кива предложил Сытнику добровольно уйти в оставку

НАБУ окончательно потеряло доверие украинского народа, а директор агентства Артем Сытник должен сложить полномочия, считает глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

Об этом политик написание на своей странице в Facebook.

«За время работы под началом Сытника антикоррупционный орган не продемонстрировал положительного результата. Где реальные дела? Где настоящая антикоррупционная деятельность? Вместо этого — ночные визиты домой к Президенту. Как после этого можно верить в независимость НАБУ?», - вопрошает Кива.

«Я убежден: пока во главе НАБУ стоит Артем Сытник, казалось бы, неподконтрольный властям орган, призванный вразумлять, держать в узде чиновников с их непомерными аппетитами — всего лишь очередная пешка Президента. Порошенко узурпировал власть. Он намерен взять под контроль и антикоррупционный суд, и эта ситуация — лишь очередное тому свидетельство», - добавил лидер Социалистической партии.

По мнению Кивы, ни одна европейская страна допустила бы подобную ситуацию, и призвал Сытника уйти в отставку добровольно.

«Артем Сергеевич, я обращаюсь к Вам! Вы поставили под сомнение работу целого органа! Все ваши дела и решения теперь будут восприниматься как очередной «заказ» Порошенко. Как глава партии, за которым стоят сотни тысяч украинских граждан, я высказываю вам наше недоверие, недоверие народа. Я требую от вас немедленно подать в отставку!», — подчеркнул политик.

Глава Соцпартии убежден, что для возрождения доверия к НАБУ агентство должен возглавить по-настоящему независимый человек.

«Честность, искренность, беспристрастность и независимость — это принципы, на которых должна базироваться борьба с коррупцией. Антикоррупционный орган должен возглавить настоящий украинский патриот. Человек, который сможет не только эффективно бороться с коррупцией, но и вернуть народу веру в государство.

«Я знаю, такие люди у нас есть. Они доказали свою преданность и стойкость, защищая страну на фронте, и они смогут эффективно бороться с коррупцией. Они не станут оглядываться на друзей пока ещё действующего Президента. Ведь когда один враг разрушает страну с Востока, а другой — коррупция и диктатура — разъедает ее изнутри, без сильных антикоррупционных органов нам не выиграть ни одну из этих битв. У нас нет права на ошибку», — заявил Илья Кива.

Напомним, ранее журналисты программы «Схемы» засняли видео, на котором зафиксирован факт ночной встречи Петра Порошенко и Артема Сытника.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...