РУС. | УКР.

вторник, 16 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Священники Киевского и Московского патриархатов встретились с Аваковым: фото и детали беседы

Глава МВД Арсен Аваков встретился с представителями Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархатов, обсудив с ними вопросы возможных провокаций в Украине в связи с предоставлением автокефалии.

О встрече написал на своей странице в Facebook нардеп Антон Геращенко.

"Министр четко заявил свою позицию по недопущению любых провокаций и насилия с какой-либо стороны.

Митрополит Онуфрий заявил, что не видит причин для кровопролития, кроме случаев незаконных попыток захвата собственности религиозных общин УПЦ МП.

Архиепископ Евстратий Зоря озвучил позицию Украинской православной церкви по недопущению какого-либо насилия в церковных спорах. А также напомнил о том, что когда в феврале 2014 года с Майдана пришли тысячи митингующих, откликнувшихся на призыв идти в Киево-Печерскую Лавру, именно иерархи УПЦ КП - владыка Епифаний и владыка Агапит, лично приехали к Лавре и убедили митингующих не чинить насильственных действия и не заходить на территорию заповедника. И что если будут попытки каких-либо провокаторов силой захватывать храмы общин УПЦ МП, то Украинская православная церковь заявит о недопустимости таких насильственных действий", - написал нардеп.

Он также привел слова Авакова на встрече со священниками: "Создание Единой Украинской автокефальной православной церкви - многовековая мечта многих поколений украинцев. И это историческое событие не должно быть омрачено действиями провокаторов, призывающих сеять хаос и проливать кровь".

Новости партнеров

Загрузка...