РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Столичная полиция взялась за расследование махинаций на Голосеевских озерах - Пушкаренко

Община Голосеево добилась открытия уголовного производства по факту хищения средств, выделенных из бюджета Киева на строительство очистных сооружений на Ореховатские озерах.

Об этом на брифинге, который состоялся у Голосеевского управления Нацполиции, сообщил лидер общественной инициативы "Сохраним Голосеево" Арсений Пушкаренко.

"Уголовное производство открыто о том, что 10 лет назад был проведен тендер КГГА, и в рамках этого тендера выиграло ООО "Мирный камень". Это ООО получило тогда 4,5 миллиона гривен при курсе 5 гривен за доллар на строительство очистных сооружений. Позже эти деньги фактически были разворованы", - рассказал Пушкаренко под стенами Голосеевского управления полиции, где собрались неравнодушные к судьбе Ореховатских озер жители столицы.

По информации общественной инициативы "Сохраним Голосеево", расследование уголовного производства движется очень медленно. Сделаны только запросы для получения информации в профильные подразделения КГГА. При этом в самих запросах правоохранители сделали несколько грамматических ошибок в самом названии "Ореховатские озера", поэтому переписка полиции с КГГА было безрезультатным.

"Мы сейчас полностью выясним, предоставили нам ответы, не предоставили. Какие это ответы. Соответствующим образом будет еще раз направлен запрос в КГГА. Будем дальше проводить расследование", - пообещал представителям инициативной группы 1-й заместитель начальника Голосеевского управления полиции Олег Перекрестник.

Активисты "Сохраним Голосеево" еще в августе во время массовых акций протеста заверили правоохранителей тщательно отслеживать все перипетии расследования этого резонансного дела. На вчерашнем брифинге Арсений Пушкаренко это раз продемонстрировал серьезность этих намерений. Он заверил, что активисты не видступяться, ведь кража бюджетных денег на очистных сооружениях Ореховатские озер существенно ухудшила экологических состояние крупнейшей зеленой зоны столицы - Голосеевского района. Поэтому виновные в этом преступлении должны обязательно быть наказаны.

"Ничего из этого не выйдет, если мы, общественность, за это не возьмется. Если не брать в горло начальника полиции, следователя и так далее. Граждане должны почувствовать, что они являются гражданами, что они являются хозяевами этого государства. Если они это почувствуют, то полиция будет на задних лапках ходить перед гражданами и доказывать, что они не зря едят наш хлеб", - рассказал СМИ народный депутат ВР первого демократического созыва Иван Макар.

Новости партнеров

Загрузка...