РУС. | УКР.

понедельник, 19 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты требуют отставки главы ФГИУ Трубарова и не пускают его на работу

Под зданием Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) около сотни активистов продолжают требовать отставки и.о. главы ФГИУ Виталия Трубарова, сегодня они намерены не пускать Трубарова и сотрудников Фонда на свои рабочие места, в связи с чем активисты заблокировали вход в здание Фонда.

Таким образом, митингующие продолжают свою бессрочную акцию за отставку Трубарова, которая началась на прошлой неделе под стенами Кабинета министров, позже ее участники перешли под здание ФГИУ.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Сегодня к акции присоединились и представители общественной организации "Всеукраинское движение ветеранов и волонтёров АТО". Сейчас возле здания ФГИУ в основном активисты ОО "Неизвестный патриот" и ОО "Всеукраинское движение ветеранов и волонтёров АТО".

"Всеукраинское движение ветеранов и волонтёров АТО присоединились к этой мирной акции потому что хотим поддержать наших побратимов. Виталий Трубаров это одиозный чиновник, который непонятно каким образом прошёл закон Украины о люстрации. То есть человек, который занимал не последние должности при Януковиче, сейчас занимает должность и.о. главы Фонда государственного имущества Украины. Как результат мы видим, что приватизация провалена, уголовные производства, которые открыты против Трубарова, просто не расследуются", - рассказал юрист ОО "Всеукраинское движение ветеранов и волонтёров АТО" Вадим Низенко.

Он возмутился, что ветераны и волонтеры АТО не получают необходимой помощи от государства.

"А ведь по сути у государства просто украли часть помещения Министерства агрополитики в центре Киева. Когда ветераны и волонтеры АТО сегодня не получают необходимой помощи от государства, зато на государственных должностях работают такие "ставленники Кремля" как Трубаров, которые продают украинское имущество за копейки", - добавил Низенко.

По словам организаторов, акция продлится пока и.о. председателя ФГИУ Виталий Трубаров не будет отправлен в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...