РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.70
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

18 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Яценюка ответили на обвинения Медведчука

Виктор Медведчук отличился очередным нелицериятным заявлением о "Народном фронте" и его лидере Арсении Яценюке.

В пресс-службе политсилы обнародовали ответ на выпад Медведчука.

Так, "Народный фронт" потребовал от силовиков привлечь Медведчука к ответственности за его действия и высказывания.

"Требуем от президента Порошенко, Службы безопасности и Генеральной прокуратуры наконец привлечь к уголовной ответственности российского агента Медведчука. В частности, дать правовую оценку его публичным отношениям с диктатором страны-агрессора (в контексте государственной измены) и его высказываниям по государства Украина, ее Вооруженных Силах и парламентариях (в контексте нескольких других статей УК)", - говорится в заявлении.

Кроме этого, у Яценюка потребовали лишить экс-главу администрации Кучмы любых официальных статусов и "положить конец коррупционному бизнесу".

"Требуем от президента Порошенко немедленно лишить Медведчука любых, хотя бы и полуформальных, статусов "переговорщика от Украины" (в Минске и в других местах). Надо положить конец всему коррупционном бизнеса Путина-Медведчука в Украине", - добавили в пресс-службе.

Кроме этого, в партии прокомментировали высказывания Медведчука о некоторых ее нардепах.

"Что касается высказываний Медведчука о депутатах от "Народного фронта" Андрее Левусе, Игоре Лапине, Сергее Высоцком, Викторе Романюкаее, Олеге Медунице, Николае Величковиче, Михаиле Бондаре. Это - достойные граждане и патриоты, которые защищали Украину на Майдане и на фронте. Сейчас последовательно борются с агрессором и его приспешниками в парламенте. Поэтому не предателю и коллаборационисту Медведчуку давать им оценку", - подытожили в "Народном фронте".

Новости партнеров

Загрузка...