RU  UA  EN

воскресенье, 15 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.30
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 декабря

13 декабря

12 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В скандале с заводом ФФУ всплыл важный документ

Немецкий производитель травяного покрытия для искусственных футбольных полей Polytan рекомендовал компании "ФФУ Продакшн" привлечь к сделке о покупке оборудования компанию из ОАЭ.

Об этом свидетельствует соответствующее письмо немецкого завода, датированное 2016 годом, пишет футбольное издание Террикон.

Однако, позже, в ответ на информационный запрос украинских журналистов "Наши гроши" и "Интер", Polytan отказался от своих рекомендаций.

"Компания Polytan никогда не выполняла своих обязательств со стороны третьих лиц (включая компанию S.D.T. или производителей оборудования) как участник проекта. Компания никогда не обязывала "ФФУ Продакшн" привлекать определенных партнеров. Это исключительное право и выбор украинской стороны – работать с теми или иными компаниями по поставке оборудования", – сказано в ответе компании Polytan на запрос украинских СМИ.

Вместе с этим, полный текст первоначального письма (от 2016 года) немецкой компании в адрес ФФУ гласит, что настоятельная рекомендация работать с SDT FZE из ОАЭ была.

"Согласно Меморандуму о взаимопонимании между ФФУ и "Политан GMBH", датированному 13.03.2016, мы настоятельно рекомендуем "ФФУ Продакшн" приобрести следующее оборудование, необходимое для производства искусственных газонов и производства резиновой крошки: (список оборудования). Для централизованной покупки, установки, запуска и отладки вышеуказанного оборудования, пожалуйста, свяжитесь с компанией SDT FZE, которая является предпочтительным партнером Украины в процессах развития производства искусственной травы. Более того, SDT FZE является эксклюзивным дистрибьютором некоторых компонентов для производства искусственной травы, таких как травяная нить и подложка (donbas и lonbas), исключая латекс, К13 и ксантановую резину, поставку которых будет обеспечивать "Политан GMBH", - сказано в письме.

Издание уточнило, что соответствующий документ "удалось найти среди материалов, опубликованных в сети хакерами, взломавших этим летом почтовые ящики представителей ФФУ".Следовательно, "ФФУ Продашн" выполнил рекомендацию своего немецкого партнера, о которых Polytan в ответах на информационные запросы украинских журналистов умолчал.

Как свидетельствуют кадры из журналистского расследования "Наши гроши" у авторов программы был текст письма от Polytan, однако полную его версию журналист Александр Курбатов по какой-то причине в эфир не выдал, утаив таким образом от зрителей часть документа с упоминанием SDT FZE из ОАЭ.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...