RU  UA  EN

суббота, 19 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Коалиционные переговоры: эксперт рассказал о договоренности "Слуги народа" с "Батькивщиной"

Переговоры о формате следующей коалиции могут вестись на уровне главы "Слуги народа" Дмитрия Разумкова и Андрея Николаенко, лидера партии "Основа", который идет в Раду по спискам "Батькивщины".

Такое мнение высказал политический эксперт Владислав Дзивидзинский во время эфира на телеканале "Киев", комментируя отсутствие конкретных договоренностей между Владимиром Зеленским и Юлией Тимошенко.

"Стоит предположить, что консультации по формированию нового парламентского большинства будут проводить лидеры двух политических сил. Переговорный процесс может происходить между лидером партии "Слуга народа" Дмитрием Разумковым и Андреем Николаенко, они имеют тесные связи и, насколько мне известно, ведут переговоры о возможном объединении", - отметил Дзивидзинский.

Политолог также добавил, что Юлия Тимошенко является вероятной кандидатурой на пост главы правительства.

"Наиболее вероятная кандидатура на пост премьера - Юлия Тимошенко, но еще не известно, какие договоренности будут с другими политическими силами. В частности, переговоры не ведется между Тимошенко и Зеленским напрямую, а на заявления Вакарчука новоизбранный президент пока не реагирует", - добавил эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...