RU  UA  EN

понедельник, 19 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СМИ оценили доступность сведений о главе Службы внешней разведки Бухареве

В Верховной Раде отказались предоставить на запрос журналистов копию официальной биографии главы Службы внешней разведки Владислава Бухарева.

Об этом сообщает издание Polit.UA.

Аппарат парламента оперативно ответил на данный запрос, что согласно ст.11 Закона Украины "Об информации" определено, что: "К конфиденциальной информации о физическом лице относятся, в частности, данные о его образовании, семейном положении, а также адрес, дата и место рождения. Учитывая, что эта информация отражена в автобиографии народного депутата Украины Бухарева В.В., предоставить ее Вам без его согласия нет законных оснований".

При этом данные из декларации Бухарева о доходах, его супруги и дочери. Есть информация о полученных Владиславом Бухаревым наградах, в частности, медали Федеральной службы безопасности России "За боевое содружество", полученной 10 лет назад за перекрытие канала европейского наркотрафика.

Американские партнеры высоко оценили навыки украинского коллеги и вручили Владиславу Бухареву диплом отличия Управления борьбы с наркотиками DEA Министерства юстиций США.

По странному обстоятельству эта почетная награда отечественными СМИ игнорируется, а акцент сознательно концентрируется на не выдерживающем ни малейшей критики негативе.

Также движение «Честно» обнародовало рейтинг добропорядочности народных депутатов Украины, в котором Владислав Бухарев из 424 народных избранников занял 377-е место.

Журналисты отмечают, что в открытых источниках достаточно информации, для того, чтобы сделать выводы, как о его профессиональных навыках, в т.ч. при работе в ВРУ, так и личной жизни, а повышенная секретность вокруг Владислава Бухарева "обусловлена исключительно особенностями занимаемого им поста".

Новости партнеров

Загрузка...