RU  UA  EN

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

17 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кандидату по 113 округу Струку грозит тюремный срок за обман избирателей: заявление партии

Кандидату по 113 округу Владимиру Струку грозит тюрьма за обман избирателей, посколькуна протяжении длительного времени он утверждает, что является кандидатом от "Оппозиционной платформы - За жизнь", что является ложью.

Об этом говорится в официальном заявлении указанной партии.

Отмечается, что Владимир Струк распространяет поддельные агитационные материалы незаконно используя символику партии ОПЗЖ. В партии уже заявили, что разрешения на использование их символики не давали, а также подчеркнули, что их единственный кандидат по 113 округу - Александр Лукашев.

"Согласно утвержденным спискам на внеочередных выборах народных депутатов Украины на 113-м округе партию "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" представляет Александр Лукашев. Владимир Струк не является кандидатом в депутаты от партии «Оппозиционная платформа ‒ За жизнь». Владимир Струк, используя партийную символику и указывая на принадлежность к партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", вводят в заблуждение общественность и избирателей", - заявил политсовет партии.

За ложную агитацию, считают эксперты "Ассоциации политических юристов", Струку вероятно придётся отвечать перед судом. Действия Струка, говорят юристы, являются уголовным преступлением, поскольку направлены на препятствование свободному осуществлению избирательного права в сочетании с обманом. За это Струку грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаВласть Тема: Выборы
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...