RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.00
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокат пригрозил арестами и конфискациями имущества Порошенко из-за дела "Центрэнерго"

Имущество бывшего президента Украины Петра Порошенко и его окружения может быть арестовано в рамках расследования по делу "Центрэнерго".

Об этом сегодня в интервью "Украинским новостям" сообщил адвокат экс-нардепа Дмитрия Крючкова Александр Лысак.

По словам адвоката, существует 4 уголовных производства, которые зарегистрированы САП, в одном из производств по фактам хищения порядка 700 млн долларов компании "Центрэнерго" Дмитрий Крючков является потерпевшим.

"Дмитрий является собственником компании - основного кредитора "Центрэнерго" с требованиями, превышающими 1 млрд грн. В части правового статуса это означает, что если следствием будет доказано, что конечным выгодополучателем являлся, например, Кононенко или Порошенко, то согласно статусу потерпевшего, возникает возможность обращения в суд и наложения ареста имущества, последующего взыскания и так далее. Это норма не только украинского, но и международного права", - подытожил Александр Лысак.

Александр Лысак также известен общественности по резонансным делам с участием Геннадия Корбана, сына министра внутренних дел Арсена Авакова, а также мэра Одессы Геннадия Труханова, недавно получившего оправдательный приговор по обвинениям НАБУ.

Новости партнеров

Загрузка...