RU  UA  EN

среда, 18 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.55
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 сентября

16 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Схемы на дорогах и друзья в местных властях: СМИ рассказали о скандалах, связанных с нардепом Северином

Бывший член партии "Видродження" Сергей Северин сумел одержать победу по округу на выборах в Верховную Раду под брендом партии "Слуга народа", при этом к нему есть вопросы у общественности и правоохранительных органов.

Об этом говорится в статье "Апострофа": "Как "слуга народа" Северин прокуратуру Днепропетровской области провел".

Следует отметить, что Северин работал юристом в частных компаниях, затем пошел на госслужбу на должность заместителя председателя Покровской райгосадминистрации. Также был директором "Українсько-Чеське спільне підприємство "Ніколь Індастрі". В 2014 году он стал советником председателя Днепропетровской облгосадминистрации. С 2014 года Северин занимал должность директора департамента информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Днепропетровской облгосадминистрации. В 2016-2017 годы Северин был на должности советника председателя Днепропетровского областного совета отдела патронатной службы управления обеспечения деятельности совета. С 2018 года Северин назначен заместителем председателя областного совета по исполнительному аппарату - начальником управления экономики, бюджета и финансов.

В 2006 году он пытался выиграть выборы в ВР, но не прошел. Также шел самовыдвижением по Донецку в 2014. В 2015 году выдвигался в депутаты Днепропетровского облсовета от "Видродження" и был главой секретариата этой партии в области.

21 июля 2019 года был избран в Верховную Раду Украины от партии "Слуга народа". При этом есть сведения, что получал поддержку от местных властей в регионе – он с мэром поздравлял жителей и гостей Синельниково с праздниками.

СМИ связывают Северина с нардепом Святославом Олейником, они вместе работали в Днепропетровской ОГА и представляли "Видродження". Фирму Северина "Ніколь Індастрі" в свое время также связывали с Олейником. По сообщениям местной прессы, они вместе с сообщниками проводили закупки на ремонт дорог по завышенной стоимости, зарабатывая таким образом за счет местного бюджета. Производство об этом в прокуратуре "застряло".

В декларации Северина есть лишь квартира в 58 кв.м., в то же время, у супруги – дача с участком, сбережения и еще одно жилье в городе. По данным Минюста, она занимается продажей книг и газет.

Следует отметить, что Сергей Петрович Северин (в СМИ его считают родственником нардепа) руководит фирмой недвижимости в Покровске, а также является одним из подписантов донецкой фирмы по строительству дорог "ШЛЯХБУД".

Новости партнеров

Загрузка...