RU  UA  EN

среда, 23 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

23 октября

22 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Диктатура не приживется: Рабинович предупредил власть о последствиях смены состава ЦИК

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович считает, что менять состав Центральной избирательной комиссии в срочном порядке, как это хочет сделать власть, – неправильно и пагубно для самой власти.

Такое мнение он высказал в зале парламента.

"Я меньше всего готов защищать "порошенковский" ЦИК, который на последних выборах был крайне необъективен по отношению к нашей партии. Но я и не принимаю логику новой власти, которая требует в срочном порядке сменить состав Центризбиркома "под себя". Давайте тогда в угоду новой власти сменим всех... Это неправильно!" – возмутился нардеп.

Политик уверен, что действия нынешней власти в отношении ЦИК противозаконны.

"В первую очередь, необходимо заслушать представителей ЦИК. Но этого никто не собирается делать. Мы же видим только желание власти подмять под себя страну. Наша политическая сила принимать в этом участия не будет! Мы намерены продолжать диалог по данному вопросу, мы будем настаивать на неконституционности принятия подобных решений, и обязательно проинформируем журналистов о результатах нашей работы", – пообещал Вадим Рабинович.

Он призвал власть не пытаться "навязать Украине диктатуру", так как украинский народ воспримет такие попытки в штыки.

"Украина – не Россия, здесь с царями не церемонятся! Это Россией правил император, а в Украине была Запорожская Сечь. Диктатура у нас не приживается. Поэтому, все у нас будет хорошо, но не сегодня", – пояснил парламентарий.

Он отметил, что "Оппозиционная платформа – За жизнь" пытается донести до представителей новой власти, что в некоторых желаниях следует себя ограничивать.

"Теперь никто ежедневно нам не говорит о том, что "русские нападают", "танки у границы", "враги везде". Эта власть проще, но у них есть болезнь роста. Полнота власти – это тяжелая штука. Мы стараемся их ограничивать, но решений не принимаем", – резюмировал Вадим Рабинович.

Новости партнеров

Загрузка...