RU  UA  EN

воскресенье, 15 сентября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

15 сентября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп обвинил Святаша в организации митингов против Зеленского

Бывший народный депутат Украины Дмитрий Святаш, которого называют владельцем корпорации "АИС", был назван заказчиком митингов против Владимира Зеленского во время президентской избирательной кампании.

Об этом заявил Александр Дубинский, народный депутат Украины от политической партии "Слуга народа", передают "Українські новини".

Акции "протеста" тогда проводили возле здания телевизионного канала "1+1".

"Бабушкам, дедушкам раздавали плакаты, по 100 гривен платили, а потом вели под "1+1", чтобы они кричали, что Зеленский плохой, а Порошенко хороший. И пришел ответ 11 сентября, спустя 7 месяцев после митинга. Узнали, что за этим стоял депутат самовыдвиженец Дмитрий Святаш. Тот самый, который на своих заводах собирал автомобили китайские, корейские и российские", - рассказал Дубинский.

Нардеп-расследователь также подчеркнул, что именно Святаш лоббировал условия ввоза в Украину качественных импортных автомобилей.

"Для чего была сумасшедшая растаможка авто из Европы, Штатов, которая до сих пор и сохраняется? Высокая растаможка лоббировалась всегда Святашем... И Святаш, судя по всему, заказывал и оплачивал митинг против Зеленского", - констатировал журналист.

Дубинский отметил, что практика давления с помощью фальшивых акций протеста является излюбленным пиар-инструментом Дмитрия Святаша.

"Я с людьми общаюсь, а они говорят, - у нас митинги идут, мы вам дадим документы, кто их организовывал. Смотрю, а организаторы и исполнители все те же самые, которые были под "1+1". И финансирует все это Дмитрий Святаш. В данной ситуации он пытается митингами задавить суды, ГБР, прокуратуру и Агентство по управлению активами (АРМА), потому что у него изымают его имущество, которое было в залоге у одного из банков", - уточнил Дубинский.

Речь идет о кредитах, выданных "УкрСиббанком" более 10 лет назад Святашу и его партнеру по "АИС" Василию Полякову. Право требования по ним принадлежит группе DCH, а сумма обязательств достигла 100 млн долларов. Группа DCH заявляла , что в бытность депутатом Верховной Рады Дмитрий Святаш использовал мандат для уклонения от уплаты налогов и оказывал давление на суды и прокуроров.

На выборах-2019 Святаш потерпел поражение от кандидата партии Зеленского "Слуга народа".Часть имущества "АИС" арестована в рамках расследования дела о незаконном завладениисредствами кредитора, и передана АРМА в управление.

Дубинский считает, что недобросовестным должникам банков при президенте Зеленском не удастся уходить от ответственности.

"При новой власти долги придется отдавать", - резюмировал Дубинский.

Ранее комитет Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики делегировал Александра Дубинского в комиссию по отбору членов набсоветов банков. Конкурсная комиссия состоит из 5 представителей. Комиссия выбирает по 6 членов набсоветов государственных банков "Приватбанк", "Ощадбанк" и "Укрэксимбанк".

Новости партнеров

Загрузка...