RU  UA  EN

четверг, 17 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.65
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Украинагейт": эксперт рассказал, как Кулик, Луценко и Шокин играют на стороне Трампа

Прокурор Константин Кулик и экс-генпрокурор Виктор Шокин присоединились к команде олигарха Дмитрия Фирташа в поиске компромата против Джо Байдена, после чего каждый из них хочет получить от Дональда Трампа индульгенцию и защиту от США. Также с украинской стороны к работе "команды Трампа" присоединился бывший прокурор сил АТО Константин Кулик.

Об этом написал эксперт Александр Охрименко в своем блоге, передает "Багнет".

Он считает, что бывшие украинские генпрокуроры Виктор Шокин и Юрий Луценко обманывают США и подыгрывают России с целью получить политический иммунитет.

"Как так получилось, что два украинских прокурора были замечены в работе на американского президента Дональда Трампа и предоставлении заведомо ложной информации для его будущей президентской кампании 2020", – пишет эксперт.

Издание Heavy.com пишет, что "команда защиты" Фирташа наняла двух адвокатов близких к Трампу - Джо ДиДженова и Викторию Тенсинг. ABC7 сообщает, что интересы Фирташа также представляет адвокат и бывший федеральный прокурор Чикаго Дэн Уэбб. ДиДженова и Тенсинг помогали Руди Джулиани найти улики в деле Байдена, а сама Виктория Тенсинг известна в Украине лоббированием интересов Джулиани.

Весной The New York Times сообщало, что Тенсинг встречалась с генпрокурором Юрием Луценко и обсуждала специальное расследование прокурора Роберта Мюллера.

Эксперт обратил внимание, что США аннулировали визу Виктору Шокину и он не может уехать в Штаты к семье. Его дочь - гражданка США, также пообещала судиться с Байденом, "чтобы защитить достоинство родных и вернуть визу отцу".

Константин Кулик может быть уволен из-за содействия Руди Джулиани в деле Байдена

Эксперт заявил, что Константин Кулик, который ранее делал громкие обвинения окружению Порошенко, продолжает собирать информацию, пытаясь продать ее Игорю Коломойскому в обмен на сохранение должности в ГПУ. Кулик в бытность главой Военной прокуратуры сил АТО стал фигурантом дела о незаконном обогащении. Именно он вел дело по возвращению средств Януковича через решение Краматорского городского суда, а прокуроры из его группы занимались делом о госизмене Саакашвили в 2017 году.

Дмитрий Фирташ же, по словам эксперта, работает на американского президента, чтобы получить помилование и разрешение вернуться в Украину, ведь еще 25 июня Верховный суд Австрии разрешил его экстрадицию в США. В данный момент олигарха от экстрадиции отделяет лишь подпись министра юстиции Австрии.

"Такая конструкция точно не пойдет Украине на пользу, так как при любом исходе страну обвинят во вмешательстве в выборы в США. Юрий Луценко уже заявил о том, что у Украины нет претензий к американским гражданам. Руководство Украины также понимает хрупкость ситуации", - заметил эксперт.

Новости партнеров

Загрузка...