RU  UA  EN

среда, 11 декабря
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
23.45
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

11 декабря

10 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Это не план "Б": Рабинович раскритиковал альтернативную стратегию властей по Донбассу

Фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" предлагает снизить тарифы, остановить войну путем принятия закона "Об особом статусе Донбасса", принять законы "О референдуме" и "Об оппозиции", при этом пропрезидентское большинство в Раде отказывается принимать во внимание наработки партии.

Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За життя" Вадим Рабинович в кулуарах Верховной Рады.

Прокомментировал политик заявление главы государства относительно разработки "плана Б по урегулированию ситуации на Донбассе".

"Президент Зеленский недавно сказал, что у него "есть план Б". Узнал суть, цитирую Зеленского: "Оставить все, как есть!"… Но это не план "Б", ничего не делать, оставить страну в войне и не остановить убийства наших ребят - нельзя назвать планом "Б". Подчеркиваю: наш законопроект – это не прихоть, а то, что сегодня нужно Украине", - подчеркнул Рабинович.

Сопредседатель фракции также заверил, что "тарифы можно снизить за 5 минут путем принятия одного закона, но власть отказывается его рассматривать".

"Я на днях смотрел встречу президента Зеленского с премьер-министром Гончаруком, где последний объяснял, почему нельзя снижать тарифы… Я объясняю: мы ("Оппозиционная платформа - За жизнь" - ред.) подали законопроект, после принятия которого стоимость услуг ЖКХ сократится в два раза! Для этого ничего не нужно, просто необходимо изменить порядок налогообложения добываемого в стране газа, который используется населением. В выигрыше будут и народ, и бюджет, а в проигрыше останется лишь сомнительные инвесторы, которые пытаются добить нас и довести до полного обнищания", - пояснил Вадим Рабинович.

"Мы также подали простой и ясный законопроект, который я просил внести в сессионный зал, где "Оппозиционная платформа – За жизнь" требует запретить отбирать у людей имущество за просрочку платежей по услугам ЖКХ. Нельзя забирать у людей квартиры и дома из-за высоких тарифов" - уверен народный депутат.

Также политик подчеркнул, что "без закона "Об оппозиции" Рада, на содержание которой мы тратим миллиарды, стране не нужна".

"Всегда будет большинство, которое будет решать все. Закон "Об оппозиции" обещал принять Зеленский, обещали "Слуги народа"… Я им сказал: понятно, что вы сами скоро будете в оппозиции, поэтому принимайте закон пока не поздно!" - заявил он.

Парламентарий напомнил, что его политсила выступает против продажи земли иностранцам, усиления влияния президента на правоохранительные и антикоррупционные органы.

"Приятно, что Юлия Владимировна (Тимошенко - ред.) переходит в оппозицию из-за "вопроса земли". Я бы добавил: продажа украинской земли – это крупнейшая европейская афера столетия! Сегодня не может быть и речи о продаже земли! "Слуги" обещали народовластие и где оно? Могу сказать, что не вижу позитивных сдвигов. Надеемся на Нормандскую встречу, здравоумие Зеленского, но если результата не будет, надо будет что-то делать. Я категорическипротив усиления влияния президента на силовые структуры - глава государства намеревается еще и главу ГБР назначать сам… Это противоречит Конституции!", - резюмировал Вадим Рабинович.

Новости партнеров

‡авантаженнЯ...