RU  UA  EN

понедельник, 17 февраля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.20
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

17 февраля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Изменения в Минские соглашения могут вноситься только по согласованию со всеми сторонами - Медведчук

Заявления представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Алексея Резникова о том, что в Минские соглашения будут внесены изменения, являются необоснованными и ложными.

Об этом председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук сказал журналистам в кулуарах Верховной Рады.

Как отметил парламентарий, подобные инициативы украинской стороны не прописаны в коммюнике по итогам встречи "нормандской четверки" в Париже.

"Откуда этот господин взял, что кто-то будет готовить изменения в Минские соглашения? Об этом мы прочитали в парижском коммюнике? Там разве стоит вопрос по поводу изменений? Мы знаем, что в ходе встречи поднимался вопрос и господин Зеленский говорил, что он ставил вопрос по поводу времени перехода контроля за границей между РФ и Украиной. Вы слышали ответы по этому поводу. Более того, открою тайну: коммюнике, которое было утверждено 9 декабря, проект его составляли, утверждали и согласовывали еще 11 сентября. Естественно, украинская сторона, во что я охотно верю, ставила вопрос об изменении в этой части или об изменениях. Вы знаете, что есть еще одна, глубокая, "гениальная мысль", кто может представлять Донбасс в Минске? Это должны быть другие представители, которые сегодня живут на контролируемых территориях, но являются уважаемыми людьми на Донбассе. Только это надо согласовать со всеми заинтересованными сторонами. Такое согласование было? Попытки были? А чем закончилось? Ничем! После коммюнике в Париже, которое утверждено главами государств, кто-то себе позволяет, как господин Резников, рассуждать на тему изменений в Минских соглашениях", ‒ подчеркнул Медведчук.

Народный депутат отметил, что, если Украина и захочет внести изменения в Минские соглашения, она должна согласовать это с представителями всех сторон ‒ ОБСЕ, Россией, а также с членами формирований в Донецке и Луганске.

"Есть еще одна дискуссия интересная. По поводу того, что Меркель действительно в своем выступлении сказала, что Минские соглашения можно реализовывать с учетом гибкости. Знаете, что такое гибкость? Это когда пункт третий (условно) или пункт пятый решается после четвертого, а седьмой ‒ после одиннадцатого. Вот это гибкость. А изменения в Минские соглашения могут вноситься только по согласованию со всеми сторонами, которые их подписали. Напоминаю, что эти Минские соглашения, а если быть точным ‒ "Комплекс мер по выполнению Минских соглашений", подписанный 12 февраля 2015 года, был утвержден декларацией глав государств "нормандской четверки", подписан представителем ОБСЕ, Украиной, РФ, представителями Донецка и Луганска. Вот все задействованные стороны должны согласиться с подобными изменениями", ‒ добавил нардеп.

Как заявлял народный депутат Украины Виктор Медведчук ранее, нынешняя украинская власть не хочет выполнять Минские соглашения, и предположил, что она не заинтересована в установлении мира.

Новости партнеров