РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Комиссия по люстрации судей рекомендовала уволить 8 судей за решения в отношении активистов Майдана

Временная следственная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции рекомендовала Высшему совету юстиции (ВСЮ) уволить восемь судей за вынесения незаконных решений в ходе протестов на Майдане. Об этом в интервью А' заявил глава комиссии Владимир Мойсик.

По его словам, с июля в комиссию поступило 1300-1400 заявлений, но только 88 из них «подпадает под ее юрисдикцию». «По результатам рассмотренных заявлений мы передали во ВСЮ материалы относительно восьми судей. В отношении двух судей обратились в Высшую квалификационную комиссию судей (ВККС) для принятия решения о дисциплинарном взыскании»,– сообщил господин Мойсик.

По его словам, согласно закону о восстановлении доверия к судебной власти, комиссия будет работать до 3 июля. Мойсик выразил уверенность, что за это время комиссия успеет справиться с возложенным на нее объемом работы. «В Польше люстрационные процессы продолжаются уже 25 лет, и не думаю, что за первые пять лет было люстрировано больше судей, чем у нас за четыре месяца»,– заявил он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...