РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Глава ВСК по проверке судей Мойсик заявляет о бойкотировании работы комиссии

Сегодня Временная специальная комиссия (ВСК) по проверке судей общей юрисдикции закончила прием обращений граждан по поводу проверки судей, принимавших решения в отношении участников акций протеста в Киеве; политзаключенных; народных депутатов Верховной рады VII созыва, которых лишили мандата, а также других решений, предусмотренных законом «О восстановлении доверия к судебной власти Украины», сообщается на официальном сайте Верховного совета юстиции.

«Анонсированное на 12 декабря заседание ВСК не состоялось, поскольку из состава комиссии выбыли два члена, и в настоящий момент комиссия не является правомочной»,– говорится в сообщении.

Глава комиссии Владимир Мойсик отметил, что с начала работы ВСК у него сложилось впечатление о бойкотировании работы комиссии.

«Комиссия создана в соответствии с законом от 8 апреля "О восстановлении доверия к судебной власти в Украине",– сказал Владимир Мойсик.– В соответствии с законом, состав комиссии должны сформировать три ветви власти, а именно: Верховная рада, пленум Верховного суда и Правительственный уполномоченный по антикоррупционной политике. Ни одного представителя в Комиссии не назначила Верховная рада, также никого не назначил на замену своих представителей и Пленум Верховного суда Украины».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...