РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд отстранил от должностей руководителей «Беркута» за разгон Майдана 30 ноября

По ходатайству Генеральной прокуратуры отстранены от должностей руководители «Беркута», которые подозреваются в применении силы к участникам мирных акций протеста 30 ноября 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

«Печерским районным судом в Киеве 29 января этого года принято решение об отстранении от занимаемых должностей руководителей "Беркута", которые подозреваются в силовом разгоне мирной акции протеста 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости и избиении студентов»,– говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре также отметили: «Это обусловлено тем, что отдельные лица в настоящее время занимают руководящие должности в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в городе Киеве (бывший "Беркут"), а один из них вообще возглавил данное подразделение».

Таким образом, у прокуратуры есть достаточно оснований считать, что подозреваемые, находясь на своих должностях, будут противоправно препятствовать установлению объективной истины в уголовном производстве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...