РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Харьковский суд арестовал четырех диверсантов

Киевский районный суд Харькова поддержал ходатайство прокуратуры Харьковской области об избрании меры пресечения пяти подозреваемым в незаконном обращении с оружием и создании террористической группы (ч.1 ст. 263 и ч.1 ст.258-3 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

«Четырем подозреваемым в совершении диверсий на территории нашего региона избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с одновременным определения залога в размере 365 тыс. грн каждому. Пятый участник преступной группировки будет ждать завершения досудебного расследования под домашним арестом»,говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что на прошлой неделе в рамках антитеррористических мероприятий на территории Харьковщины СБУ совместно с прокуратурой и милицией завершила спецоперацию по обезвреживанию диверсионной группы, готовившей ряд террористических и диверсионных актов на территории региона.

«Члены преступной группировки с весны 2014 года принимали участие в боевых действиях на стороне террористической организации так называемой "ЛНР" и готовили подрыв военкомата и газовой магистрали на территории региона. Во время обысков в помещениях диверсантов и их сообщников и изъяли оружие и взрывчатку»,добавили в прокуратуре.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...