РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Прокуратура направила в суд акт по делу убийства мэра Кременчуга

Следственный отдел прокуратуры Полтавской области закончил досудебное расследование по фактам убийств судьи Автозаводского районного суда города Кременчуга Александра Лободенко и кременчугского городского главы Олега Бабаева. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

«Обвинительный акт направлен в суд по ч. 2 ст. 377 ("умышленное причинение судьи легких телесных повреждений в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия"), ст. 379 ("убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия"), п. п. 6, 11, 12, 13 ч. 2 ст. 115 ("умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по заказу по предварительному сговору группой лиц и совершенное лицом, ранее совершившим умышленное убийство") , ч. 1 ст. 263 ("хранение и ношение огнестрельного оружия"), ч. 2 ст. 342 ("сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей") Уголовного кодекса»,– говорится в сообщении.

В уголовном производстве обвиняются четыре человека: заказчик, организатор и двое исполнителей. Все они сейчас находятся под стражей.

В каком суде будет рассматриваться уголовное производство, решит апелляционный суд Полтавской области.

Напомним, 11 февраля 2014 года неизвестный произвел несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда Александра Лободенко, когда тот возвращался домой с работы. Пострадавший скончался в больнице той же ночью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...