РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты Попова оспорят обвинения прокуратуры по разгону Майдана

Защита бывшего главы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Попова обжалует действия прокуратуры, по передаче материалов обвинения в суд.

«Мы будем обжаловать все действия прокуратуры как незаконные, нарушены все сроки досудебного следствия. Тем более, что в действиях господина Попова не было состава преступления. Команда на установку елки – это выполнение его прямых должностных обязанностей. А его обвиняют уже в сговоре группы лиц и соучастии. Как можно привлекать за соучастие, если нет соучастников?» – заявил корреспонденту А' адвокат Попова Николай Карнаух.

27 февраля Шевченковский районный суд Киева запланировал первое заседание по делу Попова относительно разгона Евромайдана.

По словам адвоката, максимальный срок досудебного следствия по подобным делам по закону составляет 12 месяцев с момента предъявления подозрения. Таким образом, дело должно было быть передано в суд не позже декабря прошлого года либо закрыто.

«Все сроки закончились, но они 19 января путем выделения материалов из предыдущих дел открывают новое дело по тем же событиям, но уже обвиняют не в подстрекательстве, а в том, что Александр Попов вступил в сговор с группой лиц, и 20 января сообщили о подозрении. Расследование проходило 1 день»,– заявил господин Карнаух.

Напомним, дело против Александра Попова было передано в суд 12 февраля 2015 года. Его обвиняют по ст. 340 («незаконное препятствие митингам, карается лишением свободы до 5 лет») и ч. 3 ст. 365 («превышение власти, карается лишением свободы до 10 лет») Уголовного кодекса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...