РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Суд перенес заседание по делу экс-беркутовцев на 24 февраля

Апелляционный суд Киева перенес на 24 февраля заседание по определению подсудности уголовного производства по обвинению двух бывших бойцов спецподразделения МВД «Беркут» Павла Аброськина и Александра Зинченко в массовом расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года.

Соответствующее решение сегодня приняла коллегия судей Апелляционного суда столицы, обязав государственное обвинение предоставить на завтрашнее заседание дополнительные материалы. Заседание назначено на 16.00.

Напомним, прокуратура обвиняет бывших бойцов «Беркута» Аброськина и Зинченко в расстреле 39-ти активистов Майдана. 23 января суд продлил Зинченко и Аброськину срок удержания под стражей до 23 марта. 16 февраля коллегия судей Печерского районного суда Киева в составе судей Сергея Карабаня, Сергея Вовка и Олеси Батрин одобрила решение о самоотводе судей Вовка и Батрин от рассмотрения дела Зинченко и Аброськина, а также о передаче дела в Апелляционный суд Киева для определения им подсудности данного дела.

Самоотвод Сергея Вовка и Олеси Батрин был мотивирован тем, что они принимали участие в досудебном следствии по данному делу как следственные судьи. Поскольку, в Печерском суде не удается собрать коллегию из трех судей, не имевших ранее отношения к делу экс-беркутовцев, дело было передано в Апелляционный суд Киева для определения подсудности.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...