РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-главе ГСЧС объявлено новое подозрение

Экс-главе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому и его экс-заместителю Василию Стоецкому сегодня, 28 марта, объявлено новое подозрение в совершении преступлений. Об этом журналистам заявил следователь Александр Царев.

«Вчера следователями было внесено в ЕРДР четыре факта совершения преступных действий. В дальнейшем эти эпизоды были объединены. Сегодня было объявлено о подозрении как Бочковскому, так и Стоецкому в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191, то есть завладение денежными средствами в особо крупном размере, а также в вымогательстве денежных средств, связанном с использованием служебного положения, то есть ч 2. ст. 189 УК Украины»,заявил Царев.

По его словам, дополнительные эпизоды выявлены 27 марта в ходе допросов свидетелей. Следователь отметил, что на данный момент имеются показания свидетелей о вымогании Бочковским и Стоецким денежных средств у своих подчиненных.

Напомним, суд постановил отпустить задержанного экс-главу ГСЧС из-под стражи в субботу, 28 марта. Причиной стал отзыв прокурором Андреем Шевченко ходатайства об избрании меры пресечения для задержанного экс-председателя ГСЧС Сергея Бочковского, поскольку обвинение не нашло достаточных доказательств его вины.

По материалам: РБК-Украина.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...