РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ огласили скандальное решение украинского суда в отношении "Аэрофлота"

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отменил решение предыдущих инстанций о взыскании с российской авиакомпании "Аэрофлот" штрафов за полеты в оккупированный Крым.

Об решении ВАСУ, принятом 21 июля, сообщила УП.

Госавиаслужба обвинила "Аэрофлот" в нарушении правил пользования воздушным пространством Украины за то, что компания осуществляла 12 марта 2013 года рейс Москва-Симферополь не выходя на двустороннюю радиосвязь с украинскими службами и летела в Симферополь, который объявлен Украиной закрытым.

Однако "Аэрофлот" оспаривал правильность составления протокола об этом нарушении и, соответственно, постановление о наложении штрафа в размере 136 тысяч гривен.

Высший админсуд решил, что суды первой и апелляционной инстанций "не выяснили обстоятельства дела, имеющие значение для правильного ее решения".

"Ни судом первой инстанции, ни судом апелляционной инстанции не проверены обстоятельства относительно подтверждения допущенных истцом правонарушений, указанных в протоколе о правонарушении и в оспариваемом постановлении, принятом на основании материалов о правонарушениях", — говорится в решении ВАСУ.

Поэтому ВАСУ отменил решение судов предыдущих инстанций и отправил дело на повторное рассмотрение.

Как сообщал "Апостроф", Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) вынесла постановлений на общую сумму 475,048 млн грн относительно российских авиакомпаний за нарушение воздушного пространства над территорией аннексированного полуострова Крым.

В декабре прошлого года Окружной административный суд Киева взыскал с российской авиакомпании "Аэрофлот" 7,8 млн грн за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины по 57 искам на сумму 136 тыс. грн каждый.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...