РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Политика

Новости партнеров

Загрузка...

Глава НБУ выиграла суд

Высший Административный суд Украины (ВАСУ) отклонил иск против президента Петра Порошенко и главы Нацбанка Валерии Гонтаревой относительно неправомерности назначения ее на должность в связи с недостаточностью опыта работы работы на руководящих должностях в банках Украины.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Истцы, Юрий Кармазин и Наталья Целовальниченко, требовали также обязать президента внести представление на увольнение Гонтаревой.

"Как следует из осмотренной в судебном заседании трудовой книжки Гонтаревой В.А. имеющийся в последней трудовой стаж работы на руководящих должностях в банке отвечает требованиям статьи 18 Закона Украины "О Национальном банке Украины", - говорится в постановлении ВАСУ.

По подтвержденным судом данным, профессиональный опыт Гонтаревой в ведущих украинских и международных финансовых институтах превышает 20 лет, из которых на руководящих должностях в банках она находилась 11 лет 3 месяца 10 дней.

Как сообщал "Апостроф", в марте депутаты Верховной рады требовали отставки Валерии Гонтаревой, обвиняя ее в обвале курса, в спекуляциях, в краже рефинансирования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...