РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Шокина рассказали об убийцах участников Евромайдана: опубликовано видео

Генеральной прокуратурой были установлены конкретные лица, которые стреляли в активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве 20 февраля 2014 года.

С таким заявлением выступил прокурор Управления спецрасследований ГПУ Роман Псюк в эфире "Громадского".

"На сегодняшний день сторона обвинения точно располагает данными о том, что в отдельных случаях, где пули были обнаружены в телах мы точно знаем, с чьего оружия эти пули были выпущены. То есть из оружия либо людей эти пули были выпущены. Эти фамилии нами установлены", — заявил прокурор.

В то же время он подчеркнул, что пули были обнаружены как непосредственно в телах погибших, так и на территории места трагедии: в фасадах домов, на газонах, в стволах деревьев.

"В настоящее время установлено 25 лиц. 18 бойцов спецроты "Беркут", два их командира, которые также в розыске. И пять человек, которые сейчас находятся под стражей. У двоих из них дела в Святошинском суде, у троих дело сегодня закончено", отметил Псюк.

Прокурор отказался называть имена указанных лиц.

Как сообщал "Апостроф", ранее в ГПУ назвали количество "титушек", задействованных против участников Евромайдана во время Революции Достоинства.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...