РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше анонсировали передачу в Гаагу отчета о преступлениях Путина на Донбассе

Заместитель председателя комиссии по иностранным делам нижней палаты Сейма Польши Малгожата Госевска заявила, что 22 апреля передаст в Международный уголовный суд в Гааге доклад о преступлениях России на Донбассе в 2014 году.

Об этом она сказала в комментарии "Укринформу".

"Сейчас отбываю в Гаагу. На завтра назначен срок (подачи рапорта, ред.). Надеюсь, что все будет в порядке", — отметила депутат.

Госевска отметила, что недавняя презентация доклада о преступлениях России на Донбассе в Европарламенте вызвала значительный резонанс, в частности, в России.

"Презентация отчета в Брюсселе вызвала резонанс в России. Они очень серьезно восприняли этот документ, их это поразило, ведь такие показания не могут не поразить".

Политик также осталась довольна от эффекта, вызванного презентацией рапорта в Киеве.

"Украина увидела в этом документе очень многое для своей борьбы, своего дела не только на уровне гражданского общества, но и государственных институтов", сказала Госевска.

Она отметила, что резонанс вокруг этого документа привел к тому, что очередные жертвы российских преступлений готовы свидетельствовать и рассказывать о том, что с ними делали на оккупированной территории.

"Люди готовы говорить, даже не скрывая свои имена и фамилий. Они признали, что наша работа имеет смысл и хотят, чтобы она и дальше продолжалась", — заявила Госевска.

По ее словам, этот доклад имеет открытую форму, то есть в него можно добавлять новые показания.

"Мы готовы документировать преступления с 2015 года и более поздние, поскольку война продолжается и значительная часть граждан Украины и продолжают находиться в неволе, и надо бороться за них, изучать условия, в которых они находятся", сказала польский депутат.

Данный доклад составлен на базе более 60 интервью, которые польские и украинские волонтеры провели с пленными.

Как сообщал "Апостроф", Международный уголовный суд в Гааге отказался возбудить инициированное в России дело по фактам гибели жителей в Луганске и Донецке в ходе вооруженного конфликта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...