РУС. | УКР.

четверг, 20 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.94
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Правозащитник заявил о нарушении экс-секретарем поссовета Затоки условий домашнего ареста

Арестованный по обвинению в организации заказного убийства бывший секретарь Затокского поселкового совета Вячеслав Бокий, которого ранее отпустили под домашний арест, не явился на официальный вызов по повестке к следователю.

Об этом заявил адвокат Александр Погорелый, который по информации правоохранителей должен стать жертвой, пишет Думская.

Погорелый утверждает, что таким образом подозреваемый нарушил свое обязательство — являться по первому вызову следователя или прокурора.

СМИ напомнили, что Вячеслав Бокий был арестован в ходе спецоперации Нацполиции Украины и ГПУ за организацию преступной группы для осуществления заказного убийства и хищений земли.

Тогда объектом покушения стал Александр Погорелый — адвокат и представитель эстонского бизнесмена Марселя Вихмана, который реализует крупный проект туристического развития курортного поселка Затока с инвестициями более миллиарда гривен.

После задержания правоохранители озвучили версию, что Бокий является одним из лидеров преступной группы, созданной в Затоке для хищения курортной земли и вымогательства у местных торговцев.

«Эта группа вела и ведет целенаправленную борьбу против эстонского инвестора Марселя Вихмана, кульминацией которой стало покушение на мою жизнь. Адвокатом же самого Бокия на процессе стал скандально известный прокурор Олег Пушкарь, правая рука Виктора Пшонки, который занимался особо важными делами. А предложение взять одного из лидеров затокской мафии на поруки в суд направлял нардеп Сергей Мельничук», - сказал Погорелый.

При этом адвокат надеется, что после нарушения условий домашнего ареста Бокий снова будет помещен в СИЗО. На среду назначено судебное слушание об изменении меры пресечения на содержание под стражей.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПолитикаСуды Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...