RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

15 октября

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Блогеры дали оценку суду над Мартыненко

То, что задумывалось, как пиар-акция для поднятия рейтинга НАБУ, имеет все шансы стать пиар-акцией для поднятия рейтинга экс-нардепа Николая Мартыненко, которую ему бесплатно устроило НАБУ.

Так прокомментировал в Facebook видео из зала Соломенского райсуда Киева известный блогер Богдан Карпенко.

"История с судьей Бобровником, идиотское поведение лоббистов бюро, таких, как Саакашвили и Сакварелидзе, которые заплевали желчью весь фейсбук, стопьятсот "инсайдов" по теме от Сергея Квартировича (имеется в виду коррупционный скандал с элитным жильем депутата Сергея Лещенко стоимостью более 300 тыс. долларов - ред) прогнозируемо, и скучно", - считает Карпенко.

Блогер выступил за то, чтобы были наказаны как нарушения, так и имитация борьбы с нарушениями.

В свою очередь блогер Алексей Давыденко сравнил судебные процессы Николая Мартыненко и экс-руководителя ГФСУ Романа Насирова.

"У Насирова были такие трусливые друзья и соратники, что они даже побоялись прийти и поддержать его публично в суде. У Мартыненко картинка наоборот. Он сам ведет себя достойно и подготовлено. Его юристы ведут открытую качественную защиту. Его друзья и соратники открыто поддерживают его и готовы рисковать своим именем и своей репутацией ради него. И если Насиров и его защита вызвали чувство неприязни, сожаления, отвращения и глубокого разочарования, то поведение Николая Мартыненко, его защиты, друзей и соратников вызывает уважение. Лично я не сомниваюсь, что если его даже отпустят - он никуда не убежит и будет стоя, с высоко поднятой головой и, глядя глаза в глаза, отвечать перед украинским судом", - считает Алексей Давыденко.

Блогер и нардеп Виталий Чепинога иронически отмечает, что в украинской политике главное - правильно, по-самурайски вести себя при аресте и в суде.

"Не в клетчатом одеяле, обмотанным капельницой, марлей и лейкопластырем, а так - типа как "Овод" в Лили Войнич. Вот тебе и харизма! Ночь в СИЗО, день в суде и ... Судя по репликам в ФБ, Николай Мартыненко уже сейчас входит в тройку лидеров народного доверия ... Еще сутки - и на поруки его просить выпустит НАБУ и Сергей Лещенко ... ", - иронизирует Чепинога.

Новости партнеров

Загрузка...