RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело сына Авакова: в Украине указали на конфликт с Порошенко и вмешательство третьих сил

Эксперты считают, что между снятием охраны главой МВД Арсеном Аваковым с палаточного лагеря у Рады и задержанием сына министра Александра Авакова есть связь.

Об этом рассказал политолог Петр Олещук в комментарии "Апострофу".

"Мы видим, что какие-то непонятные вещи творятся: сегодняшнее заявление Авакова о том, что он снимает Нацгвардию и охрану митинга. И буквально сразу после этого информация об обысках у его сына и задержании", - отметил он.

На странности указывает и политический аналитик Ярослав Макитра.

"Важно и интересно именно поведение Авакова, который снимает охрану государственного объекта в такое непростое время. Зато появляется много силовиков под судом, в местах обыска. Это, по сути, использование госаппарата и своих полномочий", - заявил он.

Олещук отметил, что Аваков является единственным "альтернативным президенту центром принятия решений", что вызывает конфликт между ними. Он также заявил о том, что НАБУ, не принималось бы за это дело, не будучи уверенным в некоторой поддержке.

"Можно по-разному говорить о влиянии и невлиянии [президента Украины Петра] Порошенко на НАБУ, но я не думаю, что НАБУ к соответствующим действиям было бы причастно, если бы не было уверено, что получит поддержку на серьезном уровне. НАБУ всегда действовало осторожно. И это, по сути, первое вмешательство НАБУ не в политические разборки среднего звена, а именно в высшую лигу украинской политики", - заявил он.

Но политолог не исключает, что данная ситуация могла быть спровоцирована "третьими силами".

"Вполне возможно, что это даже вмешательство неких третьих сил, которые таким образом мотивируют Авакова перейти к открытому противостоянию [с Порошенко], непрогнозируемым последствиям. Его провоцируют, чтобы потом обвинить в попытке государственного переворота", - рассказал Олещук.

Подробнее о сути дела и политических подоплеках читайте в материале "Апострофа" "Похитили ребенка": за что задержали сына Авакова и при чем здесь Порошенко.

Новости партнеров

Загрузка...