РУС. | УКР.

четверг, 21 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Политика

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Делегат КААС на съезд судей вызывает положительную реакцию европейских коллег

Делегирование Киевским апелляционным административным судом Оксаны Эпель на съезд судей для избрания членов Высшего Совета правосудия вызвало положительную реакцию среди европейских коллег.

Об этом заявила член правления Международного фонда «Судьи для судей» (Judges for Judges) Эстер де Руидж Бестуурслид, сообщает «Закон и Бизнес».

«Мне приятно, что делегатом от КААС будет такая активная и опытная судья, которую мы хорошо знаем по международным мероприятиям, которые проводит Ассоциация», – отметила Эстер.

По ее словам, кандидат должен «идти в ногу со временем» с толкованиями европейского законодательства. «Как говорят в Нидерландах, такой кандидат должен играть роль овцы, у которой пять ног. Потому, что этот человек должен стоять на перекрестке между парламентом и юристами; понимать реалии и текущие обновления действующего законодательства; осознавать потребности общества», – заявила Эстер де Руидж Бестуурслид.

Оксана Эпель

Судья, вице-президент Ассоциации налоговых советников, вице-президент Всеукраинской ассоциации административных судей Наталия Блаживская отметила важность того, чтобы административная юстиция была представлена на высоком уровне.

«Мы, судьи административной юстиции, возлагаем большие надежды на этот съезд. Нам очень приятно, что член Всеукраинской Ассоциации административных судей Украины Оксана Эпель также высказала такое намерение. Мы, конечно, поддерживаем нашего представителя», – отметила Наталья Блаживская.

В свою очередь судья Киевского апелляционного административного суда Оксана Эпель подтвердила подачу своей кандидатуры для избрания членов ВСП съездом судей.

«Год назад меня вдохновил мой коллектив и сейчас стимулирует двигаться вперед. Сегодня чувство профессионального и просто человеческого достоинства не оставляет места равнодушию к событиям, которые происходят в нашей стране. Судейство всегда было вершиной юридической профессии, тем фундаментом, на котором должны уверенно стоять верховенство права и основы демократии. А если фундамент слабый, то и все здание пошатнется», – сказала Эпель.

Оксана Эпель считает возвращение «доверия общества и подлинной независимости судейской профессии не просто важным, а крайне необходимым шагом.

Стоит отметить, что Оксана Эпель имеет богатый опыт работы: согласно официальной биографии она вершит правосудие уже более 11 лет и начинала с первой инстанции.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...