RU  UA  EN

воскресенье, 20 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.85
Политика

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

20 октября

19 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Получит компенсацию: в Украине впервые восстановили в должности люстрированного прокурора

В Украине впервые приняли решение о восстановлении в должности люстрированного прокурора.

Об этом сообщает bihus.info.

Так, Одесский апелляционный административный суд восстановил в должности экс-прокурора Печерского района Киева и Приморского района Одессы Александра Кузьменко, которого люстрировали в марте 2015 года.

Причиной увольнения стала его работа на посту первого заместителя прокурора Печерского района во время Революции Достоинства. После этого прокурор неоднозначно судился, пытаясь добиться восстановления в должности.

"В Одесском апелляционном административном суде дело рассматривала коллегия судей. Основная причина восстановления экс-прокурора в должности - "неконституционность" закона о люстрации - по мнению судей. При этом Конституционный суд Украины своих выводов по закону до сих пор не обнародовал. Поэтому одесские судьи "увидели" неконституционность самостоятельно. Впервые суд восстанавливает в должности люстрованого служащего", - говорится в материале.

Уточняется, что Кузьменко должен получить почти 300 тыс. грн зарплаты за время "вынужденного прогула". При этом он говорит, что возвращаться в прокуратуру сейчас не собирается, но не исключает такой возможности в будущем.

Как сообщал "Апостроф", ранее соцсети возмутили данные о начальнике Нацполиции в Никополе.

Новости партнеров

Загрузка...