РУС. | УКР.

вторник, 21 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Опять кремлевская пропаганда: опубликовано видео с фигурантами масштабных задержаний в Украине

Злоумышленники из пяти областей Украины публиковали в социальных сетях материалы в поддержку так называемых ЛНР и ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Facebook.

Служба безопасности Украины разоблачила деятельность 11 администраторов в соцсетях, которые размещали в Интернете антиукраинские материалы. Курировали их деятельность спецслужбы РФ.

"Сотрудники СБ Украины обнаружили новые доказательства использования спецслужбами РФ социальных сетей для нанесения ущерба государственной безопасности нашей страны", - констатируют правоохранители.

Как стало известно, речь идет сразу о пяти областях Украины. В целом же "оперативники спецслужбы задокументировали противоправную деятельность шести жителей Одессы, двух - Киевской, жителя Бахмута в Донецкой и жителей Черновицкой и Ивано-Франковской областей, которые были администраторами антиукраинских сообществ в российских социальных сетях "Вконтакте" и "Одноклассники".

Злоумышленники публиковали в соцсетях медиа-материалы в поддержку так называемых "ЛНР" и "ДНР". За это получали от российских кураторов деньги. Соответствующие материалы могли повредить государственной безопасности Украины, отмечают спецслужбисты.

СБУ провела обыски в домах злоумышленников и обнаружила там компьютерную технику и мобильные с доказательствами размещения антиукраинских материалов и получения указаний от спецслужб РФ.

Теперь администраторам инкриминируют создание террористической организации и действия направлены на свержение конституционного строя в Украине (ст. 109, 110 и 258-3 Уголовного кодекса Украины).

Как сообщал "Апостроф", российских пропагандистов поймали на манипулировании фактами о количестве жертв войны в Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...