РУС. | УКР.

четверг, 16 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сети удивило странное заявление главы ГПУ по поводу закрытия дела против Кернеса

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что "дело Кернеса" несомненно должно быть возвращено на рассмотрение для принятия объективного приговора.

Свою позицию он высказал на своей странице в Facebook.

"Судья, в нарушение всех законодательных норм вынес решение о закрытии дела Кернеса - будет отвечать за заведомо неправосудное решение. И дембельский аккорд не поможет. Дело Кернеса несомненно должно быть возвращено на рассмотрение для принятия объективного приговора", - написал Луценко.

В комментариях Луценко добавил, что прокуроры пропустили заседания суда, так как болели. Это странное заявление вызвало массу вопросов у комментаторов.

"Прокуроры были больны. А судья не имел права идти в совещательную комнату без их присутствия", - комментирует свой пост Луценко. "Семь заседаний подряд? Все 17 или 19?", "Вся группа прокуроров сразу? Понятно, что судья воспользовался но прокуроры дали повод", "Фантастическая история о том, как все прокуроры заболели похожа на историю о "эпилептика" Кривошеева","А прокуроры дали показания о том, шо они действительно больны и чем? Заверенную доктором и тремя свидетелями? Лучше десятью? Сколько этот цирк будет продолжаться?", - пишут возмущенные украинцы.

Как сообщал "Апостроф", в соцсетях бурно отреагировали на решение Киевского районного суда Полтавы о закрытии дела против мэра Харькова Геннадия Кернеса, который обвинялся в похищении и избиении активистов евромайдан.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...