RU   UA   EN  

пятница, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Политика

Лига чемпионов 2018/19: новости, результаты, видео

Новости

24 мая

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Активисты объявили бессрочную акцию против судьи в Киеве: подробности

Под Голосеевским районным судом Киева продолжается бессрочная акция протеста против действий судьи по делу о завладении денежными средствами "Укрсиббанка" в размере свыше 2 млрд грн.

Об этом сообщает издание "Ракурс".

Активисты утверждают, что в рамках указанного дела суд мог привлечь к уголовной ответственности за мошенническую деятельность бывших и действующих депутатов парламента.

При этом, с начала 2019 года судья Екатерина Плахотнюк, нарушая процессуальные сроки, приняла решение не избирать меру пресечения подозреваемым в совершении преступления сотрудникам корпорации "АИС", связанной с народным депутатом Дмитрием Святашем. Также она отменила решение об аресте имущества – вещественных доказательств по делу.

Активисты считают, что мера пресечения сотрудникам АИС, виновным в мошенничестве, не была избрана, поскольку нардеп Дмитрий Святаш лично посетил одно из судебных заседаний на котором избиралась мера пресечения Александру Пугачу.

"Активисты провели свое расследование и выявили причину нежелания Екатерины Григорьевны выпускать данное уголовное дело из своих рук — семейный бизнес. Ведь сын Екатерины Григорьевны Дмитрий является одним из владельцев ООО "Антикредит" совместно с юристами, сопровождающими конфликт со стороны ГК "АИС". Направление деятельности "Антикредита", как не сложно догадаться, — помощь страждущим избавиться от проблемных задолженностей", — утверждают активисты.

24 апреля судья Голосеевского районного суда Киева Виктория Хоменко в очередной раз отказала на ходатайство в отводе судьи Плахотнюк.

Активисты утверждают, что указанная судья неоднократно была замечена в рассмотрении дел с грубыми процессуальными нарушениями, а также вынесении одиозных судебных решений (к примеру, о том, что участие отца в воспитании ребенка — это психологическое насилие над матерью и ребенком). Они собираются продолжать пикетировать Голосеевский районный суд, пока в отношении Плахотнюк не будет проведено расследование и не будут приняты все необходимые меры для ее отстранения.

Новости партнеров

Загрузка...